卫生健康委员会

凉亭乡计生协开展健康科普知识进机关、进学校活动

发布时间:2021-10-13 16:59 来源:怀宁县卫生健康委员会 作者:陶冶 阅读次数:

 

为贯彻落实《全民健康生活方式行动方案(2017-2025年)》和《关于持续推进“三减三健”专项行动重点工作的通知》有关要求,深入推进以“三减三健”为主题的全民健康生活方式行动,进一步传播和普及健康文明的生活方式,营造良好社会氛围。近日,凉亭乡计生协围绕“三减三健,健康新动力”活动主题,开展健康科普知识进机关、进学校活动等全民健康生活方式宣传月活动。


    此次活动到乡政府机关、乡中心小学开展健康素养、慢性病防治、吸烟的危害、合理膳食运动、卫生防护等健康知识讲座,现场发放《全民健康生活方式宣传月简册500余份,倡导合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡的健康行为,培养“减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼”理念,指导常态化做好疫情防控工作,坚持“一米线、勤洗手、戴口罩、公筷制”等卫生习惯。

(撰稿:陶冶  审核:赵南松)