卫生健康委员会

我县开展民生工程职业病防治项目督导检查

发布时间:2021-08-30 17:01 来源:怀宁县卫生健康委员会 作者:县疾控中心 阅读次数:

 

为深入贯彻落实《职业病防治法》等法律法规,加快推进民生工程职业病防治项目实施,进一步规范职业健康体检单位与用人单位职业卫生管理工作,保护从业人员健康权益,近日,县卫健委组织疾控中心职业病防治专业人员对县医院体检中心职业健康档案监护工作进行了督导检查。

此次督导检查主要针对体检机构是否落实职业病防治工作的责任制,是否建立健全职业卫生管理制度和操作规范,是否建立健全劳动者职业健康监护及网络报告质量等内容进行督导检查。在督导检查中发现,县医院体检中心基本符合职业健康检查相关工作要求,但存在人员力量薄弱、网络报告内容欠缺等问题针对发现的问题,督导员现场提出了整改意见,要求县医院体检中心加强职业卫生知识的学习和培训,进一步完善职业病防治工作。

(撰稿:县疾控中心  审核:赵南松)