卫生健康委员会

我县开展入托入学儿童预防接种证查验工作

发布时间:2021-09-14 15:23 来源:怀宁县卫生健康委员会 作者:刘道明 阅读次数:

 

为加快推进民生工程免疫规划项目工作,提高儿童扩大国家免疫规划疫苗全程接种率,保护儿童身体健康,有效预防和控制传染病在托幼机构和学校内暴发流行,9月初,县卫健委组织开展了2021年秋季入托、入学儿童的预防接种证查验及补种工作。

为做好此次接种证查验工作,县卫健委、教育局联合下发了《怀宁县2021年新生入托入学儿童预防接种证查验实施方案》。9月6日下午,县卫健委又组织举办了2021年入托入学儿童预防接种证查验工作培训班,进一步规范预防接种证查验工作。创新查验模式,将查验活动从线下改为线上,直接将学校、幼托机构新生花名册导入安徽省免疫规划信息管理系统进行批量查验,并及时推出网上自助查验,既提高了工作效率,又减少了人群聚集的风险。

通过查验,摸清应种儿童底数,针对性开展查漏补种,进一步加快免疫规划项目实施进度,有力促进高质量完成民生工程年度目标任务。

(撰稿:刘道明  审核:赵南松)