卫生健康委员会

县医院青年医、护技能大比武如火如荼

发布时间:2017-12-15 16:34 来源:本站 阅读次数:

 


 
 
 

 
 
 

 
 
12月14日,来到县医院的示教室,室外是一群身着白衣,手拿《“三基”操作手册》专注有加地抓住赛前最后一次复习的参赛队员。室内更是浸透着紧张活泼的比武氛围,评委们神情专注地审视着考生的每一个操作步骤,考生们正在紧张有序地完成规定的一个个操作项目。值此,县医院青年医、护技能大比武进入白热化。
据了解,近年来,县医院通过“送出去、请进来”和加强院内培训,构建学习型医院,提高医院的技术水平和服务能力,取得了新成效。青年医、护基础知识和临床技能操作大比武,作为加强院内培训的终极考核在县医院已经形成常态化。它是检验医、护“三基三严”训练成绩的一个重要手段,也是激发青年医、护提高专业技能热情的一个重要工具。通过大比武有效地激励了广大青年医务工作者的自尊自强,坚定了从业信念,培育了爱岗敬业、甘于奉献的从业精神,造就了一个知识不断更新,技术精准求精的医疗服务队伍。
(陈俊)