卫生健康委员会

我县开展2017年度基本公共卫生服务项目考核验收工作

发布时间:2018-01-02 08:12 来源:本站 阅读次数:

 


 
 
2017年12月19日至29日,县卫计委、财政局成立联合考核小组,对全县20个乡镇卫生院2017年度基本公共卫生服务项目实施情况进行了考核验收。
此次考核按照《怀宁县基本公共卫生服务项目考核方案(2017)》的要求,坚持“标准统一、公平公正、实事求是”的原则,通过查看资料、电话回访、问卷调查等方式,对各乡镇12大项基本公共卫生服务项目的组织管理、资金管理、项目质量、项目效果以及档案资料的规范性、真实性、完整性和居民政策知晓率、服务满意度等方面进行全面考核,并随机抽查一个村,进村入户现场核实,实地走访群众,询问了解居民健康档案建立、日常随访、年度体检、孕管儿管、免疫规划及村卫生室承担公共卫生任务经费支付等情况。考核组对存在的问题现场反馈,指导更正,要求各医疗机构限期整改。
考核结束后,及时汇总通报考核结果,并作为核拨2017年度基本公共卫生服务项目补助资金的重要依据,同时作为奖惩及评先评优的依据。
(赵南松)