卫生健康委员会

致敬护士队伍 携手战胜疫情----县医院召开“5.12”国际护士节座谈会

发布时间:2020-05-13 09:29 来源:怀宁县卫生健康委员会 作者:陈俊 刘慧琴 阅读次数:


  “武汉的2个月,于我而言,是一次经历,也是一次成长。”支援武汉的护士李敏发言时说,敢于牺牲奉献的医护人员,默默无闻的后勤、快递员等等,无一不体现了中国人的了不起。逆行而上,来不及考虑家人,来不及害怕,穿上防护服,都不再是孩子,都是英勇的战士。


   5月11日下午,怀宁县人民医院召开主题为“致敬护士队伍,携手战胜疫情”的庆祝5.12国际护士节座谈会。县医院支援湖北抗疫医疗队以及院内预检分诊、发热门诊、病人转运、隔离病房等各岗位的抗疫护士代表在会上分享了各自在抗疫一线的经历和感受。


座谈会配乐诗朗诵《致敬--勇往直前的怀医人》中拉开序幕。县医院预检分诊、发热门诊、病人转运、隔离病房等各岗位的抗疫护士代表在会上分享了各自在新冠肺炎疫情抗疫一线的经历和感受。她们的发言情真意挚,催人泪下,全场认真凝听,深受触动,掌声不断。


  “今天如果有人问我:选择护理工作这个职业后悔了吗?我会毫不迟疑地告诉他,既然进了这道门,就义无返顾,勇往直前,为护理事业奉献一生,是我此时此刻的心声。”有着30多年护龄的张艳动情地说。

    新入职的90后护士吴怡发言时说:“我作为一名新护士,怀揣着加入怀医的初心,毅然决然地请战一线,被分配到急诊科支援。在此期间,我的家人知道我要到隔离点去照顾病人,他们非常支持我,我想她们会为我而自豪吧!”

新冠肺炎疫情防控期间,怀宁县人民医院护理人员硬核出击,在预检分诊、发热门诊、隔离病房筑起了一道道固若金汤的防线,他们训练有素、专业敬业、不顾个人安危,在这场疫情中用责任和担当守护怀宁人民的生命安全和身体健康。

(撰稿:陈俊 刘慧琴  审核:赵南松)