卫生健康委员会

程筱宏到石牌镇指导疫情防控工作

发布时间:2020-02-05 09:53 来源:本站 作者:吴忠 阅读次数:

 

24日,县卫健委党组书记、主任程筱宏参加石牌镇疫情防控工作培训会,指导疫情防控工作。县卫健委副主任钱志明,医政科、卫生监督所等相关负责人参加会议。

 

程筱宏在培训会上指出:一是认清形势。充分认清当前疫情防控的严峻形势,绝不可麻痹大意,放松警惕;二是时间就是生命。专家组立即进驻石牌镇,全面评估石牌镇疫情,紧盯重点区域、重点人群,全面防控。提前摸排出密切接触者,逐个建档管理,实行专人包保。宣传教育到位,落实责任到位;三是把握核心要求,确保防控实效。隔离的各项要求必须达到国家规定的标准,严防扩散;四是联防联控,协同作战。疫情防控中的流行病调查工作,全镇各级干部都要主动配合,保证流调的真实性、无漏洞;五是杜绝防控工作中的形式主义。让各级指令畅通、各项工作做实,上下一心,齐心协力,坚决打赢疫情防控阻击战。

(撰稿:吴忠   审核:赵南松)