卫生健康委员会

我县医学影像质量控制中心成立

发布时间:2020-10-26 17:04 来源:怀宁县卫生健康委员会 作者:陈俊 阅读次数:


10月25日,我县医学影像质量控制中心成立暨学术交流会在县医院召开。县卫健委党组成员汪和中,县医院院长、分管院长及相关科室负责人,医学影像质量控制中心(以下简称中心)全体成员参加大会。安庆市医学影像质量控制中心主任委员胡汉金,安庆市立医院副院长、安徽省医学会放射学分会青年委员朱娟,安庆市立医院超声科副主任朱祥胜到会指导。

    会上,县医院院长李全明为中心的成立致辞,中心主任委员、副主任医师张玉宝向大会报告了中心筹建情况,县卫健委医政科科长汪银华宣读了《关于成立怀宁县医学影像质量控制中心的通知》(怀卫【2020】151号)。会议要求,一是提高认识,充分认识医学影像工作的重要性。医学影像是临床诊断的重要依据,其准确性直接影响临床诊断和患者的生命健康安全,必须要有高度的责任心和为患者全心全意服务的使命感;二是不断学习,努力提升专业技术水平,切实增强服务临床的本领;三是要积极发挥中心的平台作用,定期有计划地开展业务培训和医学影像质量督查,全面提升全县各医疗机构的医学影像服务能力。

    会上,胡汉金与汪和中共同为中心揭牌。随后,安庆市立医院朱娟、朱祥胜及县医院张玉宝、朱彩霞、黄芳等医学影像专家分别对《脑白质高信号的常见原因分析》、《超声基础知识》、《CT基本原理、进展及实际问题》、《乳腺疾病的影像诊断》等医学影像知识进行了培训。                                         

(撰稿:陈俊  审核:赵南松)