卫生健康委员会

董海燕获全国“最美基层儿童保健医生”称号

发布时间:2020-11-27 15:56 来源:怀宁县卫生健康委员会 作者:赵南松 阅读次数:

 

11月27日,在北京举办2020中国儿童保健学术年会暨“最美基层儿童保健医生”“最美逆行者-抗疫儿保医生”颁奖大会上,我县秀山乡卫生院董海燕医生获得第八届全国“最美基层儿童保健医生”称号,是我省唯一获此殊荣的人

    颁奖辞指出:董海燕医生,从事儿童保健工作8年,一直奉行扎根基层、坚守岗位、乐于奉献。作为单位唯一儿童保健医生,工作繁重却从不懈怠,将当地儿童营养性疾病管理逐步规范化,其中儿童缺铁性贫血患病率由最初的23.8%下降至10.23%,对其他特殊性疾病也做到早发现、早诊断、早治疗。个人及所在单位多次获得儿保类市县表彰,其本人也深受广大儿童和家长称赞。

    据悉本届年会由中华预防医学会儿童保健分会主办,国家卫健委妇幼司、中华预防医学会相关负责人到会并颁奖。

(赵南松)