卫生健康委员会

安庆市首家县域医共体中心药房挂牌运营

发布时间:2021-01-18 16:57 来源:怀宁县卫生健康委员会 作者:陈  俊 阅读次数:


1月17日,怀宁县县域医共体中心药房揭牌仪式在安徽金鑫医药有限公司(原怀宁县医药公司)举行,这标志着安庆市首家县域医共体中心药房正式投入运营。县卫健委党组书记、主任程筱宏,县卫健委党组成员汪和中,县医院、县中医院为牵头单位的县域医共体各成员单位负责人参加揭牌仪式。

 

    据县医院副院长、县域医共体中心药房副主任汪干平介绍,县医院、县中医院、安徽金鑫医药有限公司共同组建怀宁县县域医共体中心药房并由安徽金鑫医药有限公司承担中心药房药品的配送任务,保障基层医疗机构药品的正常供应。建立县域医共体中心药房,能更好地发挥牵头医院的城乡纽带作用和县域龙头作用,实现县域医共体内医疗卫生机构统一用药范围、统一网上采购、统一集中配送和统一药款支付,确保人民群众用药安全、有效、经济、便捷。

(撰稿:陈  俊  审核:赵南松)