卫生健康委员会

怀宁县人民政府与安庆市立医院举行

合作共建座谈会

发布时间:2021-03-03 15:48 来源:怀宁县卫生健康委员会 作者:怀宁县卫生健康委员会 阅读次数:


3月2日下午,怀宁县人民政府副县长占娜、县卫健委主任程筱宏、县医保局局长汪太、县财政局党组成员余庆华、县卫健委党组成员汪和中、县人民医院院长李全明等一行7人到我院东院区,就双方合作共建,托管怀宁县人民医院工作进行座谈交流,院党委书记钟胜,党委副书记、院长刘建,副院长乔锐以及相关科室人员参加。

    座谈会上,刘建对怀宁县政府代表一行的到来表示欢迎,他指出,医院高度重视托管怀宁县人民医院工作,前期多次组织专班赴怀宁进行调研。目前托管工作已进入实质性阶段,医院将以“真诚合作、风险共担、可持续发展”为基础,将怀宁县人民医院纳入医院一体化布局、同质化发展,认真、细致地谋划合作方案和相关举措,全力推进托管怀宁县人民医院工作。

占娜表示,合作共建是惠及一方的民生工程,县委县政府有决心也有信心做好这项民生工程。希望怀宁县人民医院能借助安庆市立医院科学的管理模式、先进的医疗水平和优秀的人才队伍,实现综合水平的稳步提升。县委县政府也将高度关注重视此次合作,一如既往地关心和支持县医院的建设和发展。

钟胜表示,双方合作共建怀宁县人民医院是贯彻响应中央深改委第十八次会议关于加快优质医疗资源扩容和区域均衡布局,更好提供优质高效医疗卫生服务提出的新要求。作为区域医疗龙头单位,市立医院要担负起公立医院职能,着力推动城市优质医疗资源下沉。托管后,医院将帮助怀宁县人民医院建立规范的诊疗体系和运营管理体系,建成三级综合医院,全面提升县医院医疗服务水平,从而打造市县级医院合作的样板工程。

会议期间,院地双方就托管怀宁县人民医院相关事宜进行了深入交流,达成了托管怀宁县人民医院,成立安庆市立医院怀宁院区的意向,并明确双方建立工作专班,制定任务清单,加快推进合作共建走深走实。

(来源:安庆市立医院)