卫生健康委员会

我县召开创建国家卫生县城暨创建国家级健康促进县动员会

发布时间:2021-03-19 15:02 来源:怀宁县卫生健康委员会 作者:刘伟斌  王大春 阅读次数:


 3月19日上午,我县创建国家卫生县城暨创建国家级健康促进县动员会在县会展中心小礼堂召开。县委书记、县长余学峰出席会议并讲话。县领导汪志耿、汪恭礼、宗秀丽、占娜、江俊杰、陈新出席会议。县直各局以上单位主要负责人、各乡镇政府主要负责人和分管负责人参加会议。

余学峰指出,两个“国字号”品牌创建,是为怀宁再添国家级名片,为“十四五”开好局、为创建国家文明县城打下坚实基础,为提升怀宁形象、加快推进高质量发展增添新动力,更是各级各部门的共同责任。余学峰要求,一要凝聚共识,牢固树立志在必得、创则必成的坚定决心。开展“两创”,是助力我县推进“两区两中心”建设、实现“挺进二十强、实现新跨越”奋斗目标的重要推手,是县委、县政府对全县人民的郑重承诺,也是健全公共卫生体系、建设新阶段现代化健康美好怀宁,让人民过上健康美好生活的重要载体和抓手。各级各部门要切实提高认识,进一步领会“两创”的重要意义,要准确把握形势,进一步强化舍我其谁的责任担当,树牢敢打必胜的坚定信心,要把创建工作列入重要议事日程,主要领导务必亲自抓、负总责,确保创建工作高效推进。二要聚焦重点,迅速掀起攻坚克难、大干快干的创建热潮。各级各部门对标创建标准,针对重难点工作易反复问题,阶段性攻坚和长效常抓同时发力,要坚持目标导向,一条不落抓好创建任务落实;要坚持问题导向,着力攻克创建薄弱环节;要坚持结果导向,着力打造创建特色优势。三要强化保障,着力营造全民行动、齐抓共建的工作格局。各级各部门一定要压实工作责任、加强协作配合、健全工作机制、坚持广泛发动、突出创建为民的举措,确保各项任务落细落实见效。余学峰强调,“两创”工作任务重、要求高,全县上下要坚持干在实处、走在前列,以破釜沉舟的决心、背水一战的勇气、实之又实的举措、细之又细的作风,全力打好“两创”攻坚战、决胜战,不断提高全县人民健康水平,为建设美丽怀宁、健康怀宁作出新的更大贡献。

会上,副县长占娜作创建国家卫生县城暨创建国家级健康促进县动员报告;县卫健委、住建局、市场监管局、城市管理局、高河镇政府作表态发言。

(撰稿:刘伟斌  王大春  审核:赵南松)