卫生健康委员会

安庆市立医院怀宁院区举办“5.12”国际

护士节庆祝活动

发布时间:2021-05-12 10:29 来源:怀宁县卫生健康委员会 作者:刘慧琴  陈俊 阅读次数:

 

5月10日下午,安庆市立医院怀宁院区(怀宁县人民医院)庆祝5.12国际护士节总结表彰暨文艺汇演大会在门诊楼三楼会议室举行,县卫健委党组成员汪和中、胡中会出席大会,院区党政领导班子,党政后勤科室、临床医技部分科室负责人、全体护士长及医护代表参加。活动以直播连线的方式与总院活动现场进行互动分享,总院钟胜书记和刘建院长分别致辞祝贺。





    活动伊始,怀宁院区院长王琼主持发言,她代表院区党政领导班子向全院护理同仁致以节日的祝贺和亲切的问侯,感谢院区蓬勃发展中护理团队付出的辛勤努力,勉励护理团队加强与总院交流学习,不断提升护理质量和服务水平。





    县卫健委党组成员汪和中致辞祝贺,并代表县卫健委向长期以来辛勤工作在护理岗位上的同志们表示诚挚的慰问和崇高的敬意。他指出,长期以来安庆市立医院怀宁院区护理队伍继承和发扬南丁格尔精神,在平凡的岗位上,吃苦耐劳,忍辱负重,用实际行动践行敬佑生命救死扶伤甘于奉献大爱无疆的崇高职业精神,特别是新冠肺炎疫情发生以来,广大护理人员始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,白衣执甲,义无反顾,全力奋战在医疗救治第一线,为夺取疫情防控斗争的胜利出了杰出的贡献。他希望全体护理人员进一步增责任感和使命感,立足本职,勤学苦练,扎实工作,用更加先进的服务理念更加精湛的护理技术和更加优质的护理服务,为全县人民的卫生健康事业出新的更大贡献。

 



    文艺汇演在舞蹈《盛世欢歌》中拉开帷幕,热情、激昂的舞蹈展现了院日新月异、生机勃勃的新风貌、新精神、新气象。





    一曲脍炙人口的黄梅旋律《南丁格尔风采亮》词里调间呈现着院护理工作正在迈向科学护理、精准护理、人文护理的道路上阔步向前。




    在深情的乐曲中,24位新护士戴上护理前辈授予的洁白而神圣的燕帽,接过护理前辈手中的红烛,在南丁格尔像前进行了庄严的宣誓仪式。

诗朗诵《致敬勇往直前的怀医人》歌颂了怀医人在促进人民健康事业中的务实和坚毅,责任和担当。

舞台剧《无影灯下的芳华》以手术室、麻醉科新业务新技术的开展为主线,用轻松的洗手舞表演,严肃认真的手术准备配合、医疗护患沟通交流等情景,明天会更好的歌曲展现了手术室人恪尽职守、甘于奉献的职业精神,表达了对医院美好未来的憧憬。

抗疫舞蹈《逆光天使》表达了在新冠肺炎疫情防控的征程中医务人员生命至上、患者至上的职业情怀。

歌曲串烧《你笑起来真好看》《飞云之下》《我用歌声谢谢你》《少年》《我的祖国》将晚会气氛推向高潮。

活动现场举行了隆重的“守初心、佑生命”主题手机摄影比赛颁奖仪式。新生儿科《爱的流转》、感染性疾病科《追光》、急诊科《守护》、手术室《无影灯下》、儿科《“针”爱》、产房《第一口乳汁》分别获摄影比赛一、二、三等奖。




现场还为12名从事护理工作三十周年护士颁发荣誉证书和奖杯,表彰她们在临床护理一线奋战30年无私奉献、救死扶伤的精神,鼓励护理工作者长期从事并热爱护理事业,更好地为人民服务。

庆祝活动在大合唱《唱支山歌给党听》悠扬高亢的旋律中落下帷幕,向中国共产党诞辰100周年献礼,向辛勤的临床一线医护人员致敬。

(撰稿:刘慧琴  陈俊  审核:赵南松)