卫生健康委员会

县中医院召开新冠肺炎疫情防控部署会

发布时间:2021-08-03 16:37 来源:怀宁县卫生健康委员会 作者:潘国英 阅读次数:


8月1日晚,县中医院召开新冠肺炎疫情防控部署会,对当前新冠肺炎疫情防控工作进行部署安排,院党委书记张伟主持会议,院长王毛生作工作部署。

    会上传达学习了近期国家卫生健康委及省、市、县疫情防控工作会议精神,针对近期疫情防控形势,结合医院目前疫情防控中存在的薄弱环节,就如何做好全院疫情防控工作,张伟强调了三点意见。一要保持高度警醒,认识到当前防控形势严峻,树立危机意识,坚持底线思维,联防联控,严防严控,守一方净土,护一方平安;二要落实防控要求,按照最新版新冠肺炎诊疗方案、防控方案,新冠肺炎预防与控制工作指引、技术指南,规范各项防控工作;三要严格督查指导,履职尽责,全面部署,严格督查,落细落实各项措施,全力做好疫情防控工作。

王毛生从严格落实“书记、院长管院感”工作机制,配齐备足防疫物资,修订完善疫情防控相关工作预案,加强预检分诊、门急诊、住院病区管理,开展全员培训,开展工作督察,做好全员核酸检测和疫苗接种等方面,进一步明确职责分工,对医院疫情防控工作作了全面部署。

(撰稿:潘国英  审核:赵南松)