卫生健康委员会

【网络中国节•中秋】 腊树镇开展中秋慰问计生特扶家庭活动

发布时间:2021-09-16 16:12 来源:怀宁县卫生健康委员会 作者:郑勇 阅读次数:


 

金秋送爽,情暖人心。在中秋佳节来临之际,为使计生特扶家庭过上一个欢乐、祥和的中秋节,腊树镇计生协、计生办联合计生服务所开展了中秋慰问计生特扶家庭活动,用实际行动传递温暖。

    活动中,工作人员为特扶家庭送上了大米、食用油和月饼等中秋慰问品,详细询问了特扶人员的生活情况、身体情况以及对计生工作的建议,告诉他们有困难要及时反映,鼓励他们树立信心,以积极乐观的心态面对生活。

计生特扶家庭是比较特殊的一个群体,他们承受着普通家庭难以想象的痛苦和压力,更需要社会的关注与抚慰。近年来,腊树镇不断加大对计生特扶家庭的帮扶力度,建立健全了长效帮扶关爱机制,每逢中秋、春节等传统节日,都会开展对计生特扶家庭的走访慰问活动,每月都会有帮扶人去特扶家庭家里,及时了解他们的所需所想,尽最大可能为他们排忧解难,把党和政府的温暖送到他们的心坎上,切实提升特扶家庭的晚年生活幸福指数。

(撰稿:郑勇  审核:赵南松)