卫生健康委员会

【网络中国节•中秋】 小市镇中秋走访慰问计生特扶家庭

发布时间:2021-09-16 16:13 来源:怀宁县卫生健康委员会 作者:程贤林 阅读次数:


 

为了让计生特扶家庭感受到党和政府的温暖,过一个健康温馨、幸福祥和的节日,9月15日,小市镇计生办、计生协对辖区内19户特扶家庭开展了中秋走访送温暖活动。



 


每到一户,工作人员都会详细了解他们的生活和身体情况,询问存在的困难和需求,鼓励他们以积极乐观的态度坚强面对生活中的困难。走访慰问不只是为了在物质生活上赠送中秋节礼,也是为了让他们时刻感受到党和基层政府的关怀,让他们感受到社会大家庭的温暖。

计划生育特扶家庭是比较特殊的一个群体,更需要社会的关注与抚慰。该镇一直以来都很重视对计生特扶家庭的关爱帮扶工作,除了春节、端午节、中秋节等传统节日开展慰问活动,并为他们签约家庭医生,免费为特扶家庭购买人身意外伤害保险,建立双岗联系人制度,让这部分特殊群体得到实际的帮助。

(撰稿:程贤林  审核:赵南松)