卫生健康委员会

【网络中国节•中秋】 平山镇开展中秋节特扶家庭慰问活动

发布时间:2021-09-16 16:14 来源:怀宁县卫生健康委员会 作者:产润燕 阅读次数:


 

中秋节是中华民族传统的家庭团聚之日,家家户户趁佳节欢聚一堂,与大多数人喜庆的过节气氛不同,有这样一群特扶家庭,因各种原因遭受中年失子或独生子女伤残,格外热闹的日子里显得更加孤独冷清。

    为关爱特扶家庭弱势群体,近日,在中秋节来临之际,平山镇计划生育协会与妇联部门为特扶家庭送去节日温暖。考虑到特扶家庭平时生活困难,独居老人不便打扫卫生等情况,平山镇人民政府此次购买的慰问品为食用油、大米等生活必需品,每户特扶家庭均有镇村两级帮扶人上门走访,仔细询问对象户目前生活状况与所需要解决的困难,观察对象户生活情况,帮助打扫卫生,真正做到生活帮扶,心理慰藉,精神疏导,使对象户在特殊的节日里也能感受到生活的温暖。

 

(撰稿:产润燕  审核:赵南松)