卫生健康委员会

县卫健委开展卫生健康科普宣传暨义诊活动

发布时间:2021-09-15 16:21 来源:怀宁县卫生健康委员会 作者:怀宁县卫生健康委员会 阅读次数:

9月15日上午,县卫健委联合清河乡人民政府在清河乡太平村文化广场开展“2021年全国科普日”卫生健康科普宣传暨义诊活动。

活动现场前来咨询的群众络绎不绝,安庆市立医院怀宁院区、县中医院医疗专家和清河乡卫生院医务人员热情地解答群众提出的健康咨询,面对面耐心细致地讲解医疗科普知识,为参加活动的群众免费测血压、检查身体,针对常见的高血压、糖尿病等慢性病多发病的预防和治疗提供专业建议,指导居民群众做好日常卫生保健工作。通过发放卫生健康科普知识宣传材料,着力宣传新冠肺炎疫情防控、新冠病毒疫苗接种、秋冬季呼吸道传染病防治、生命安全、妇幼健康、老年健康等知识,积极引导群众运用科学知识,养成健康文明的生活方式,提升居民健康素养水平。

本次活动共发放卫生健康科普知识宣传资料2000余份,现场义诊100余人次,接受健康咨询及血压测量150余人次。通过积极的宣传,有效增强了居民对自身健康的关注度,掌握了科学的疾病防治方法,使广大群众自我防病意识得到广泛提升,进一步提高了广大群众的健康知识知晓率和健康行为的形成率。

(赵南松 毕铭华)