卫生健康委员会

县中医院开展中医药文化进校园活动

发布时间:2021-09-17 11:36 来源:怀宁县卫生健康委员会 作者:潘国英 阅读次数:

 

中医药文化是中国传统文化瑰宝,在抗击新冠疫情的战斗中中医药更是发挥了巨大的作用。为了让学生了解中医传统文化,弘扬祖国传统医学国粹,日前,县中医院到平山镇大洼小学开展以“中医药在你身边”为主题的中医药文化进校园活动。

    在课堂上,县中医院工作人员利用PPT图文并茂深入浅出地为学生们讲解中医药知识。从中医药起源到人们喜闻乐见的中医特色疗法,从课本上学过的中医药典故到生活中的常见中药材识别,从中医药文化趣谈到中医养生保健,现场同学们听得异常认真十分投入,感叹于中医的神奇,更惊讶于中医药知识一直贯穿在大家的衣食住行之中,实实在在就在大家身边。现场还采用发放宣传材料,制作宣传展板等方式向同学们传播中医药文化。

(撰稿:潘国英  审核:赵南松)