卫生健康委员会

县中医院开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动

发布时间:2021-09-18 15:52 来源:怀宁县卫生健康委员会 作者:潘国英 阅读次数:

 

9月16日,县中医院组织内科、妇科、康复科、治未病科和中医特色护理等科室医务人员深入平山镇鸣凤村和花车村托养中心,开展2021年“服务百姓健康行动”大型义诊暨健康大讲堂活动,让群众在家门口享受到便民的中医药服务。

    县中医院主任中医师黄韶芳,为当地群众带来慢性病知识健康宣讲,针对老年人常见的高血压和糖尿病,重点从“两病”的临床表现、预防、中医药疗食疗以及注意事项等几方面,对现场群众进行健康宣教。

 

    义诊现场气氛热烈,前来咨询的群众络绎不绝。专家们认真地为前来咨询的群众把脉问诊、解疑答惑、检查身体,并根据个体差异有针对性的提出治疗建议和健康指导。同时,医务人员为现场群众测量血压、血糖,提供推拿、耳穴贴压、拔罐等中医特色疗法,发放健康教育宣传资料,制作常见病、中医保健知识宣传展板,讲解防病治病、日常保健等健康知识,传播中医“治未病”的养生理念,倡导健康的生活方式。义诊活动周开展以来共服务群众500余人次,发放宣传资料800余份,免费提供常用药品近千元。

 (撰稿:潘国英  审核:赵南松)