卫生健康委员会

【网络中国节•中秋】 我县节前走访慰问计生特扶家庭

发布时间:2021-09-18 16:42 来源:怀宁县卫生健康委员会 作者:赵南松 阅读次数:


 

在中秋节来临之际,我县各乡镇计生协、计生办纷纷组织开展节前走访慰问计生特扶家庭活动,切实让计生特扶家庭感受到党和政府的温暖,过一个健康温馨、幸福祥和的节日。

    9月15日,小市镇计生协、计生办对辖区内19户计生特扶家庭开展了中秋走访送温暖活动,为他们送去了月饼、牛奶等慰问品。

日前,平山镇计生协与妇联等部门为计生特扶家庭送去节日温暖。考虑到计生特扶家庭平时生活困难,独居老人不便打扫卫生等情况,平山镇政府为计生特扶家庭购买了食用油、大米等生活必需品,每户计生特扶家庭均有镇村两级帮扶人上门走访,帮助打扫卫生,真正做到生活帮扶、心理慰藉、精神疏导。

    9月16日,洪铺镇计生工作人员对辖区内计生特扶家庭进行了走访慰问,把节日的问候和关怀关爱送到计生特扶家庭。走访中,工作人员计生特扶家庭送去月饼和大米,并详细了解他们的生活和身体情况,询问存在的困难和需求,鼓励他们树立信心,以积极乐观的心态面对生活。

    近日,腊树镇计生协、计生办联合计生服务所开展了中秋慰问计生特扶家庭活动。活动中,工作人员为计生特扶家庭送上了大米、食用油和月饼等慰问品。

    计生特扶家庭是比较特殊的一个群体,他们承受着普通家庭难以想象的痛苦和压力,更需要社会的关注与抚慰。近年来,我县不断加大对计生特扶家庭的帮扶力度,建立健全长效帮扶关爱机制,每逢春节、端午节、中秋节等传统节日,都会开展对计生特扶家庭的走访慰问活动,每月都有帮扶人去他们家中,及时了解他们的所需所想,尽最大可能为他们排忧解难,同时为他们签约家庭医生,免费为他们购买人身意外伤害保险,切实把党和政府的温暖送到他们的心坎上,提升计生特扶家庭幸福指数。

(赵南松)