卫生健康委员会

县中医院把医疗服务送上门

发布时间:2021-09-24 15:19 来源:怀宁县卫生健康委员会 作者:潘国英 阅读次数:

 

为深入贯彻民族团结进步宣传月活动精神,维护社会和谐稳定,铸牢中华民族共同体意识,9月23日,县中医院联合医共体内茶岭分院及范塘村卫生室,依托家庭医生团队,随村干上门为少数民族居民提供家庭医生履约服务。

    杨某是从贵州远嫁怀宁的一名彝族姑娘,现为婚后备孕阶段,针对这种情况,县中医院妇产科王小艳主任仔细询问了她的身体情况,查看了夫妇两人体检报告单,耐心细致地讲解了备孕阶段一些注意事项,并发放相关知识宣传手册。茶岭分院马宜生院长还就城乡居民、医疗救助和异地就医备案等医保政策与杨某及其家属做了详细解读。随后,家庭医生团队一行7人为同村的另一名洪姓朝鲜族妇女提供了健康体检、健康咨询等医疗健康服务。

此次活动将民族团结进步宣传教育与为群众办实事结合起来,是县中医院助推民族团结进步的一次生动实践,群众反映良好。

(撰稿:潘国英  审核:赵南松)