主 题:关于“十四五”期间我县如何推动经济社会高质量发展的访谈

时 间:2020-12-19

嘉 宾:

地 点:县行管楼二楼第一会议室

摘 要: “十四五”期间我县如何推动经济社会高质量发展

我要发言

访谈详情

十九届五中全会上,习近平总书记在会上发表重要讲话,深刻总结2020年经济工作,深入分析当前经济形势,对2021年经济工作作出重大部署,为我们做好明年经济工作,确保“十四五”开好局,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,指明了前进方向、提供了重要遵循。

县发展改革委员会主任汪胜兵表示,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,怀宁县将围绕“建设安徽重要交通枢纽、安庆城市副中心、新材料、装备制造业集聚地”的发展定位,拉高标杆,保持全市领先,争创全省20强;依靠创新发展,构建现代产业体系,围绕创新主体,布局产业链,围绕产业链,布局创新链,大力发展数字经济,加大投入搭建好发展平台,加快“五园一中心”建设,力争怀宁开发区跻身全省30强;主动融入长三角,精准招商,高质量承接产业转移,全力服务项目建设,打造一流的营商环境,让更多的好项目、大项目落户怀宁。

县科技经济信息化局局长李建明说,中央经济工作会议强调要发挥企业在科技创新中的主体作用。我们将认真贯彻落实会议,结合县域实际,集中资源、集成政策,在企业、平台、项目、人才等方面,精准发力,支持重点企业,深化与高等院校所合作,加强人才引进培养,提升自主创新能力,增强核心竞争力,以科技创新引领县域经济高质量发展。

发表留言

*您的姓名:
*您的意见:
*验证码: