网络问政
信件详细信息
信件编号: 20210518002 来信时间: 2021-05-18
信件类型: 我要建议 姓名: 李****
受理部门: 怀宁县 办理状态: 已办结
信件标题: 希望政府财政预算资金往基础教育倾斜
来信内容: 2020年太湖县录取清北人数最多,为11人(北大5人、清华6人)。其次,市区7人(北大5人、清华2人)、潜山7人(北大4人、清华3人)、宿松5人(北大3人、清华2人)、岳西3人(北大1人、清华2人)。另外,怀宁县1人考取清华大学、望江县1人考取北京大学、桐城市3人考取北京大学。侧面体现怀宁县基础教育不足。怀宁近些年人文文化建设不错(石牌徽班),希望怀宁县政府将政府预算往基础教育倾斜,包括小学、初中老师待遇和小学老师年轻化,小学、初中校园环境的智能化、智慧化等等。
回复内容
答复单位:怀宁县财政局 答复时间: 2021-05-19
答复情况:

答复意见:

网友,您好!

感谢您对怀宁县财政和教育工作的关心。我县清华、北大录取人数低,原因之一是我县属于非贫困县,清华、北大对国家级贫困县实施贫困专项计划录取优惠政策,我县不享受此政策。其次,近几年,我县中考成绩优秀学生外流现象严重,市区考取清华、北大的学生每年都有怀宁籍的学生。另外,教师教学质量也有较大的空间。

近年来,怀宁县政府不断加大财政投入,强化基础教育保障。办学条件上,投资1.8亿余元新建星拱小学、振宁学校综合楼、清河中心学校综合楼,迁建高河中心学校、小市中心学校等重点项目;每年投资3000万元提升义务教育学校办学条件。不断加强学校教育信息化建设,实施智慧学校建设项目,投入1.3亿元改善学校教学条件,实现基础教育信息化全覆盖。实施中小学教师“国培计划”项目,提升教师教学水平,不断提升教师待遇,保障不低于当地公务员水平。每年招聘一定数量的青年教师充实到基层学校,促进义务教育优质均衡发展。目前我县基础教育办学条件、师资力量、教师待遇和教学水平不断提高,衷心希望教育部门在全社会的关心关注下,努力培养更多的优秀人才。

怀宁县财政局

2021年5月19日

用户满意度评价: 满意