关于怀宁县国有建设用地使用权划拨用地批前公示的意见征集

征集时间:2021-05-20 00:00 截止日期:2021-06-20 00:00 阅读次数: 征集状态: 已结束

怀宁县国有建设用地使用权划拨用地批前公示

怀自然资规公示[2021]第10号


    依据《中华人民共和国土地管理法》、《划拨用地目录》以及《划拨土地使用权管理暂行办法》等有关规定,我局拟将位于怀宁县高河镇一宗国有建设用地使用权以划拨方式供地。现将有关划拨土地情况公告如下:

公示期:2021年5月20日 至 2021年6月20日,在公示时限内,任何单位、组织和个人对本公示所列内容有异议的,请以书面材料形式向我局反映。

联系单位:怀宁县自然资源和规划局            联系地址:怀宁县高河镇政和路22号

联系电话:0556-4621625

特此公告!


怀宁县自然资源和规划局

2021年5月20日

游乐公园项目概况

     一、 项目区位

    怀安河公园拟选址地块位于怀宁县中心城区中东部,北至怀安河东路,南至张桥大河,西至高河大道,东至石如大道,总面积44.14公顷(合617亩)。其中,游乐公园位于怀安河公园(东延伸段)西北角,规划总用地面积约3.70公顷。
    二、规划定位
    通过延续城市公共空间,完善城市综合功能,提升城市土地价值三大策略打造怀宁县集儿童游乐、康体健身、生态保护于一体的综合性公园。
    三、总体构思
    以游乐运动区和生态保护区为中心,以生态保护为重点,加强全民健身、游乐设施、服务管理设施的建设,实现起点高、功能全、保护严、投资省的目标。服务管理设施限定在不影响生态环境保护的区域内,园区内不搞大型的现代建筑,最大限度地利用现有资源,保持公园自然、古朴、原始、生态的特色。
    四、规划内容
    根据怀安河公园(东延伸段)区位特征、自然资源现状、地形地貌状况,结合具体项目建设内容,落实怀宁县社会足球场地建设任务等,因地制宜,因势造景,统一规划,将怀安河公园(东延伸段)划分为游乐运动区和生态保护区。
    基地北侧为县体育中心、西北侧是怀宁的公共服务中心(未来打造三馆一中心),游乐运动功能结合基地西北区域打造,作为城市体育运动、康体健身的功能的延续。西南区域是城市绿地和生态林地的过渡段,该区域功能定位为以生态保护为主,使园林景观向郊野、自然过度。
    游乐运动区:位于公园北侧,南侧为怀宁县体育馆,根据单元控规,布置公交首末站以及停车场,内部以公园主路串联游乐设施(摩天轮、旋转飞椅等);多元健身场地(足球场、室外篮球场等)满足周边群众游乐需求以及全民健身需求。
    生态保护区:位于公园公园南侧,以自然生态保护为主,结合自然地形地貌,布置游园步道,自然、群落式绿化种植,使游人畅游在绿地中,无限接近自然。
    拟建游乐公园呈开敞式的布局,主入口和体育中心入口相对,减少道路绿化的开口,保证交通安全性。临路入口广场呈开敞式,大型的游乐设施布局于游乐区内部,保证城市道路的景观性及安全性。42米的摩天轮滨水布置,东西向的布局可纵览周边的城市景观。各项设施之间留有10米以上的安全距离,环状的硬质铺装方便人流的疏散,间隔布局一些绿化,配建一些休闲座椅,提升游乐区的景观性,与公园整体相协调。同时按照规范布局了机动车、非机动车停车场,减少对周边道路交通的影响。

 

游乐公园区位图与功能分区图



总平面图



道路交通规划图



游乐设施布局意象图

征集结果

在本次意见征集中,共收到反馈意见建议0条,特此说明。