燃气经营许可证核发指南

2021-11-17 08:49作者:住房和城乡建设局来源:怀宁县住房和城乡建设局文字大小:[ ]   背景色:       

一、怀宁县燃气经营许可证核发申请条件:《燃气经营许可管理办法》(城建〔2014〕167号)1.符合燃气发展规划要求。2.有符合国家标准的燃气气源。3.有符合国家标准的燃气设施。

 4.有固定的经营场所。5.有完善的安全管理制度和健全的经营方案。  6..企业的主要负责人、安全生产管理人员以及运行、维护和抢修人员经专业培训并经燃气管理部门考核合格。

二、燃气经营许可证核发申请材料:1、燃气经营许可申请书 2、企业章程和企业资本结构说明 3、企业的主要负责人、安全生产管理人员以及运行、维护和抢修等人员的身份证明、所取得的有效期内的燃气从业人员专业培训考核合格证书 4、固定的经营场所(包括办公场所、经营和服务站点等)的产权证明或租赁协议 5、燃气设施建设工程竣工验收报告及备案文件。

三、燃气经营许可证核发办理流程:1、申请:项目申报单位提交申报材料;2、受理:行政许可股窗口人员对提交的材料进行初审,对资料齐全的予以受理,资料不齐全的予以告知补正;3、审查:公用事业和城乡建设股进行现场勘查并提出意见;4、决定:行政许可股依据审查意见作出许可决定;5、办结:行政许可股窗口人员,准予许可的,制发行政许可决定书;不予许可的,制发不予许可决定书;信息公开。

四、燃气经营许可证核发法律依据:《城镇燃气管理条例》和《燃气经营许可管理办法》