当前位置:首页 > 基层政务公开 > 怀宁县 > 公共文化服务 > 公共服务

2021年怀宁县“送戏进万村”活动开启帷幕

2021-03-13 11:41作者:怀宁县政府办来源:怀宁县政府办文字大小:[ ]   背景色:       

3月13日,2021年怀宁县“送戏进万村”活动在石牌镇普济村拉开帷幕。

当天下午,传统大型古装黄梅戏《金钗记》在普济村文化广场上演,周边群众聚拢在戏台前,享受着精美的文化大餐。台上演员唱念做打,有板有眼;台下观众热情专注,如痴如醉。尤其是那些老年戏迷,整本大戏100多分钟里也不忍离开半步。

据了解,此次活动是文化惠民工程——2021年怀宁县“送戏进万村”首场演出。今年怀宁县“送戏进万村”活动以政府购买服务的方式,由怀宁县黄梅戏剧团、怀宁县金义黄梅戏剧社、怀宁县京黄故里演艺有限公司3家文艺表演团体共同承担,计划演出244场,目的是大力弘扬社会主义核心价值观,传承和发展中华优秀传统文化,丰富基层群众精神文化生活。