怀宁律师积极参与服务企业活动

2021-07-08 09:50作者:怀宁县司法局来源:怀宁县司法局文字大小:[ ]   背景色:       

怀宁县司法局多措并举,充分调动律师的专业优势,为县域企业依法依规健康发展提供优质法律服务。今年以来,全县23名执业律师结合“四送一服”和“法律服务进万企”活动,深入开展“我为群众办实事”,其中,走访企业29家,开展法律知识讲座12场次,解答法律咨询90余次,提出法律意见建议15条。

开展法律宣讲,增强依法治企意识。6月30日,安徽文法律师事务所檀小红律师应邀开展集中法律宣讲,工业园区60余家建筑企业、200余人参会。针对建筑行业特点,檀小红律师着重讲解企业用工、工伤等方面的法律法规和政策规定,引导企业管理者依法治企、守法经营。

实地走访企业,问诊把脉开具“药方”。自开展“法律服务进万企”活动以来,怀宁县律师行业已走访各类企业29家,根据不同企业类型和行业特点,针对性的讲解法律法规及相关政策,座谈了解企业在生产经营中的法律困惑,帮助企业克服经营难题、协助企业依法依规申请政策支持。

提供法律服务,助力防范化解风险。在解答企业法律问题的基础上,引导律师结对帮扶企业,提供专业法律服务。安徽文法律师事务所刘和文律师根据结对企业安庆市悦发管业有限公司反馈的问题,汇编《企业防范经营法律风险的六十项提示》,从用工风险、经营合作风险等方面,提出专业的法律意见建议。