当前位置:首页 > 基层政务公开 > 怀宁县 > 公共文化服务 > 行政处罚

怀宁县突击清查文化娱乐场所

2021-09-07 09:33作者:怀宁县文化旅游体育局来源:怀宁新闻网文字大小:[ ]   背景色:       

8月16日,我县组织相关部门联合组织开展文化娱乐场所突击清查行动,集中排查整治疫情防控和消防安全隐患,从严规范文化市场秩序。

当天晚上,相关部门共出动警力及执法人员16人,车辆4部,成立联合检查组,突击对县城歌舞厅、KTV等文化娱乐场所疫情防控、消防安全和经营秩序进行集中清查整治。重点全面检查文化娱乐场所是否规范设置疫情防控测温台、“一米线”,是否张贴安康码及公益宣传广告,是否配齐配足防疫物资、加大消杀保洁和通风换气频次,是否落实入场人员“一米线”、戴口罩、测体温、“两码联查”和实名制登记,是否出现人员集聚现象,是否执行接待消费者不超过核定人数50%限流限量等管控措施;仔细排查消防设施是否完好有效,安全出口、安全通道、消防车通道是否畅通,是否落实安保执勤和营业巡查制度,抽查从业人员是否熟知并掌握消防安全“五会”;严格清查经营场所是否有违法违规行为,督促严格依法依规安全经营。