守卫秋季学校食堂食品安全黄墩市监所在行动

2021-09-09 11:05作者:怀宁县市场监督管理局来源:怀宁县市场监督管理局文字大小:[ ]   背景色:       

九月中小学开学季,黄墩市监所第一时间对黄墩镇、清河乡校园食堂进行全面检查,消除食品安全隐患,守住食品安全底线。

细致准备。全所认真研习8月6日教育部、国家市场监管总局联合下发的关于加强学校食品安全与营养健康管理工作的通知,依据最新校园食堂安全标准,准备好检查材料,整装待发。

深入检查。在各校负责人陪同下,黄墩市监所根据食堂食品安全检查表,对食品安全主体责任落实、学校就餐人数、从业人员人数及健康证明、采购记录台账和索证索票、清洗消毒、食品留样、清理过期变质食品等检查项目做好检查记录,列好问题清单。

交流整改。各校检查环节结束后,黄墩市监所针对检查中暴露的食堂布局不合理、工艺流程不科学、食品留样不达标等问题,一方面强监管、重指导、优服务,对问题整改到底;另一方面,与各校研讨现代校园食堂建设新思路、新模式,帮助各校申请食堂改造补助,提高各校积极性和问题解决率。(钱将)