【群众话民生】搭乘公交不慎摔伤法律援助温暖人心

2021-08-05 16:15作者:怀宁县司法局来源:怀宁县司法局文字大小:[ ]   背景色:       

 我叫王某,81岁,家住怀宁县金拱镇。我也是一个苦命人,儿子早年出车祸去世,留下我们老两口相依为命,这些年多亏了党的好政策,政府每个月会按时给我们老两口发放低保补助金,得以维持我们的日常生活。

  本以为平稳日子就这样慢慢过,可天算不如人算,今年元月份我搭乘怀宁县公交公司运营的8路公交车,从怀宁县医院南门公交车站台上车,准备到金拱街道下车回家,哪知道刚上车还没坐稳,公交车司机就着急启动发车,一脚油门下去,我摔得人仰马翻,整个人重重地摔倒在车厢内,两眼冒金星,身体疼痛难忍,无力起身,同车的乘客赶紧提醒司机停车,司机见状也赶忙停车,并拨打120救护车将我送到县医院急救,后医生诊断为我左胸8根肋骨骨折,并紧急实施手术治疗,住院期间产生的3万5千元治疗费用是公交公司给付的,请的护工花去了3000元是我个人垫付的,因为考虑农历新年就要到来,再加上回家休养方便老伴更好地照顾我,我在县医院住了20天便要求出院,出院时医生叮嘱我要休息6个月。

  出院后我在家还没痊愈,身体还是疼痛,因为行走不方便,我只好就近就医,就多次到金拱镇卫生院门诊治疗,前后又花去诊疗费2000余元。本来生活就捉襟见肘,这下更是雪上加霜。待身体慢慢恢复后,我也多次找公交公司协商赔偿的事,公交公司与我就赔偿数额始终谈不拢。

  无奈之下我到镇司法所请求帮助,司法所汪所很热情地接待了我,汪所核实我情况后,当场同意为我提供法律援助,因我文化水平有限无法书写法援材料,汪所当场又帮我代写法援相关材料,并亲自把我法援申请材料送去县法援中心,县法援中心也及时为我指派了律师免费办理,目前案件正在办理中。

  我感谢汪所热情地帮助我们困难群众,我感谢法律援助民生工程政策免费提供法律帮助,法律援助真正地让我感受到了公平正义。

  (根据王某口述,司法所工作人员汪玲整理)