怀宁县腊树司法所到腊树中心小学开展法治宣传教育

2021-09-08 16:19作者:怀宁县司法局来源:怀宁县司法局文字大小:[ ]   背景色:       

为加强未成年人思想道德建设,提高青少年法治意识和保护自身防范意识,9月6日上午,腊树镇司法所到腊树镇中心小学开展送法律进校园专题讲座活动。

首先,司法所所长占德明将《未成年人保护法》《刑法》中有关未成年人犯罪宣传手册下发来参加活动的学生。其次,由我国与未成年人成长息息相关的《未成年人保护法》出发,围绕预防校园欺凌的主题展开,结合未成年人违法犯罪的具体案例,通俗易懂地向学生介绍了什么是欺凌以及如何预防校园欺凌,教会同学们如何正确面对问题并学会运用法律武器保护自己,切实体会到法律就在身边,增强了同学们的法律意识。

活动最后,就此次活动中积极发言交流的同学分发书本、签字笔等奖品。此次活动中,司法所还现场展出宪法、预防青少年犯罪、禁毒相关知识展板10余块。(何彬彬)