当前位置:首页 > 基层政务公开 > 怀宁县 > 扶贫领域 > 监督管理

余学峰主持召开县委常委会会议

2021-09-26 10:50来源:怀宁县融媒体中心文字大小:[ ]   背景色:       

近日,县委书记余学峰主持召开县委常委会会议。县领导刘胜江、程从春、刘存磊等参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在陕西榆林考察时和在视察驻陕西部队某基地时的重要讲话精神,学习了习近平总书记关于档案工作的重要批示精神和《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》重要文章,学习了上级近期有关重要会议、讲话精神。

会议专题研究了农业农村工作。会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于“三农”工作重要论述精神,坚持和加强党对“三农”工作的全面领导,不断增强抓好新发展阶段“三农”工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要聚焦新阶段“三农”工作重点任务,推动实现巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,坚决扛稳粮食安全重大政治责任,以工业化思维发展现代农业,加强农村精神文明建设,大力实施农村人居环境整治,不断提高乡村治理体系和治理能力现代化水平。

会议研究审议了《关于进一步激发民营企业创业热情成就企业家创意创新创造推进民营经济高质量发展的实施意见》。会议强调,要激发创意热情汇聚源头活水,集聚要素资源提供优质服务,加大扶持力度支持企业成长,尊重企业主体地位提升企业荣誉感,营造一流营商环境提升企业公平感。要强化组织保障,完善工作推进机制、政策制定和落实机制,凝聚推动民营经济健康发展的强大合力。

会议专题研究了扫黑除恶斗争工作。会议强调,要提高政治站位,强化组织领导,高标准高质量落实常态化开展扫黑除恶斗争任务;要突出工作重点,紧盯重点行业,持续保持高压态势,抓好专项整治和行业监管;要加强统筹协调,完善工作机制,夯实基层基础,推动常态化机制化扫黑除恶斗争走深走实。

会议研究审议了《平安怀宁建设百日攻坚专项行动实施方案》。会议强调,要将安全发展贯穿我县经济社会发展的各领域和全过程,进一步压紧压实责任,整合资源、统筹力量,聚焦政治安全和社会稳定、社会治安、特殊人群、公共安全等方面,全面查隐患、补短板、促提升,积“小安”为“大安”,促进长治久安。

  会议研究审议了《中共怀宁县委关于贯彻省委十届十三次全会精神做好年内重点工作的具体举措》。会议强调,要深入贯彻落实省委十届十三次全体会议精神,抓主抓重、务求实效,全面完成年内各项工作,确保“十四五”开好局、起好步。

  会议研究审议了《十届省委“大改建”专项行动督促检查发现问题整改清单》。会议强调,要压紧压实整改责任,对照清单认真抓好整改落实,确保整改工作取得实实在在的成效。

  会议还研究了其他事项。