怀宁县持证残疾人基本状况调查工作培训会召开

2021-09-27 14:35作者:怀宁县政府办来源:怀宁新闻网文字大小:[ ]   背景色:       

本网讯 9月24日,我县召开2021年持证残疾人基本状况调查工作动员培训会,对全县持证残疾人基本状况调查工作进行动员部署。

会议强调,要坚持务实作风,准确把握做好残疾人基本状况调查工作的重要意义,严抓质量控制,认真核实比对,确保数据的精准性与真实性;要加强信息数据的安全保密意识,确保系统账号、实名制数据、统计分析结果的安全,切实保护残疾人个人隐私。

会议解读了《安徽省2021年度全国持证残疾人基本状况调查实施方案》,就手机APP移动终端下载及应用进行了操作演练,对《全国持证残疾人基本状况调查登记表个人登记表》《全国持证残疾人基本状况调查登记表社区登记表》中指标内容进行逐一讲解。

据悉,全国持证残疾人基本状况调查是在残疾人事业面临新形势、新任务的情况下,在动态更新工作长效机制下对工作方式的升级,旨在全面调查了解全国持证残疾人基本状况特别是需求信息,为促进服务精准化、便利化提供数据支持。(全媒体记者 马 昱 通讯员 叶莉莉)