当前位置:首页 > 基层政务公开 > 怀宁县 > 扶贫领域 > 监督管理

余学峰率队开展国庆假期值班值守、安全稳定调研督导

2021-10-07 10:41来源:怀宁县融媒体中心文字大小:[ ]   背景色:       

 10月2日,县委书记余学峰率队前往县供电公司、公安局、消防救援大队,调研督导值班值守情况,慰问坚守岗位和奋战在一线的广大干部职工。副县长何刘圣参加。

余学峰一行首先来到国网怀宁县电力调度控制分中心,看望慰问值班人员,详细了解电力负荷、电网运行、应急服务及国庆假期供电保障等方面情况。余学峰要求,县供电公司要加强线路巡查监测,配足应急力量,全力保证怀宁电网的可靠、稳定运行,保障国庆假期居民和企业安全用电。余学峰强调,县供电公司要进一步加大电力设施建设,扩大电力容量,为新阶段现代化美好怀宁建设提供充足电力保障。

随后,余学峰一行前往县信访维稳指挥部、公安局110指挥中心、交警大队交通管理监控中心,慰问值班干警,通过视频监控设备平台,了解信访维稳、110接处警、道路交通管理等情况。余学峰要求,国庆假期,全县公安干警要继续坚守岗位,加强值班值守、认真履职尽责,严格落实假日期间各项安保措施,加强道路交通安全巡查和社会面巡逻防控,提高见警率和震慑力,严打违法犯罪活动、严查各类安全隐患,确保全县经济社会大局平安稳定。

在县消防救援大队,余学峰认真察看大队车辆器材装备建设情况,驻足与消防指战员交流,向长期奋战在抢险救援一线的消防指战员表示衷心感谢和崇高敬意,对他们为全县经济建设、社会安全稳定做出的贡献给予充分肯定。余学峰要求,全体消防指战员要进一步发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,不断提升火灾防控能力,加强节日期间值班备勤和应急处置工作,确保人民群众生命财产安全。

余学峰强调,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,统筹做好疫情防控、信访维稳、安全生产、消防安全、交通安全等工作。严格执行24小时值班和领导干部带班制度,用我们的辛苦指数换取广大群众的幸福指数,让全县人民过一个健康、欢乐、平安的假期。