安全生产执法处罚情况月统计表(8月份)

2021-08-31 14:42作者:怀宁县应急管理局来源:怀宁县应急管理局文字大小:[ ]   背景色:       

安全生产执法处罚情况月统计表

 2021 8月份)

  位(盖章):怀宁县应急管理局                                                      日期:

序号

执法对象

违法事实

执法依据

处罚

金额

是否处罚

到位

备注

1

怀宁县太平洋建设

有限公司

存在未建立健全生产安全事故隐患排查治理制度,未采取技术、管理措施,未及时发现并消除事故隐患等问题。

违反了《中华人民共和国安全生产法》第四条、第三十八条第一款、第四十五条的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十四条第三、四、五项,第一百零一条作出处罚。

叁万元

 

2

怀宁县先峰矿业有限公司

8月12日上午,市应急管理局对你公司进行执法检查时发现:建筑石料用大理岩矿东北采区+110m平台工作帮坡角大于《安全设施竣工验收评价报告》(编号:皖安评2019100086)中设计工作帮坡角。

违反了 《安全生产法》第三十八条第一款,《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》(原安监总局第16号令)第十条和《金属非金属矿山重大生产安全事故隐患判定标准(试行)》(原安监总管一【2017】98号) 的规定,依据《安全生产法》第九十四条第(五)项和《安全生产违法行为行政处罚办法》第四十五条第(一)项的规定作出处罚。

叁万元

 

3

怀宁县先峰矿业有限公司

7月22日,接群众举报反映石镜乡先锋石子厂爆破点300米内仍有住户,存在安全隐患;8月2日,接市应急局来电,有人反映怀宁县先锋矿业拆迁处有一住户在居住,存在安全隐患。8月17日,经我局相关人员现场核查,情况属实。

违反了《安全生产法》第三十八条第一款,《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》(原安监总局第16号令)第十条的规定,依据《安全生产法》第九十四条第(五)项和《安全生产事故隐患排查治理暂时规定》第二十六条第(五)项的规定作出处罚。

壹万元

 

 

 

 

 

 

 

 

注:1.本月安全生产执法处罚  3 起,全年共执法处罚 15 起。

2.每起安全生产执法具体内容附后。

3.每月5日前上报上月份统计数据至市安全生产监察支队。