怀宁县教育局到宿松县开展县域教育结对帮扶活动

2021-10-18 16:11作者:县青少年校外活动中心来源:怀宁县教育局文字大小:[ ]   背景色:       

金风送爽,丹桂飘香。10月15日上午,在第8个全国扶贫日暨第29个国际消除贫困日来临之际,怀宁县教育局组织县学生资助中心、青少年校外活动中心和黄龙初中,到宿松县花凉初级中学开展教育结对帮扶活动,怀宁县教育局党委委员戴杨春出席活动并致辞,宿松县教育局党委委员欧其莲陪同。

两县教育局在花凉初级中学召开了县域教育结对帮扶工作座谈会,双方就乡村学校办学理念的突破、学生资助及留守儿童关爱工作进行了交流。

接着,举行结对帮扶捐赠仪式,怀宁县青少年校外活动中心向花凉初级中学捐献了价值2万余元的学生图书和书包。戴杨春在致辞中指出,两县教育系统组织此次活动,是深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的扎实举措,是结合党史学习教育“我为群众办实事”的具体行动,更是第8个扶贫日来临之际“巩固脱贫办实事 乡村振兴开新局”的一次大走访大帮扶大调研活动。他要求,两地三校要围绕“乡村要振兴,教育必振兴”的目标,深入开展县域教育结对帮扶系列活动,做到既结对又联谊,切实推动双方教育教学工作高质量发展。

随后,黄龙初中两位老师分别深入花凉初级中学课堂实地展示七年级语文和八年级英语两堂示范课。课后的评课会上,两位老师严谨的课堂结构、鲜明的教学风格及独辟蹊径的学法指导受到参加活动人员一致好评。(撰稿人:程姝萍    审核人:高莉萍)