加入收藏
  安徽省优秀政府网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页> 新闻中心
网络问政
信件详细信息
信件编号: 225389 受理部门: 物价局
信件类型: 咨询 办理状态: 已处理
来信时间: 2018-02-06 来信人: 小黄
信件标题: 马庙镇自来水收费问题
来信内容: 最近在马庙镇自来水厂交水费时,发现多了一笔费用,那就是需要交5元月租费,,一年也就是60元,这是在水费基础上额外增加的费用!以前一直没有,为什么现在突然这么收费,这算是变相涨价了,这个涨价幅度也太不合理了,还有在执行这个政策时,为什么没有通知用户!
回复内容
回复部门: 政府办
回复内容: 网友您好!
自2016年12月1日起我县农村供水企业供应的居民用水价格,实行的是“两部制”水价,即容量水价和计量水价相结合的计价方式。容量水价用于补偿固定资产成本,计量水价用于补偿供水企业的营运成本,由县物价部门对供水运行成本实施监审后核定。
我局依据《安徽省定价目录》(皖价法〔2015〕107号)、安徽省物价局水利厅《关于完善农村自来水价格管理的指导意见》(皖价商〔2015〕127号)文件,按照法定的程序批复了《关于马庙镇自来水厂自来水供水价格的通知》(怀价【2016】46号)价格文件,请您对照文件缴纳水费。
感谢您对物价工作的关心和支持!

怀宁县物价局
2018年2月8日
回复部门: 政府办
回复内容: 网友小黄:
你好!首先非常感谢您对马庙镇自来水厂的关注。根据怀宁县物价局、怀宁县水利局《关于农村自来水居民用户实行“两部制”水价制度有关问题的通知》(怀价字[2016]41号)的规定,怀宁县物价局下发批复至马庙镇自来水厂《关于马庙镇自来水厂自来水供水价格的通知》(怀价字[2016]46号),通知同意马庙镇自来水厂供应的农村自来水居民用水实行“两部制”水价制度,具体价格如下:
1、容量水价:5元/月/户;
2、计量水价:2.20元/立方米。
马庙镇自来水厂已将县物价局批复在水厂大厅予以公开公布。下一步,我们将继续向用户做好水价调整的宣传解释工作,接受物价部门和广大消费者的监督。
再次感谢您对马庙镇自来水厂的关注。

马庙镇人民政府
2018年2月11日
共 1 页/2条记录
主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
电话:0556-4611280   邮箱:3246677480@qq.com   皖公网安备 34082202000128号 皖ICP备11000046号 网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络