加入收藏
  安徽省优秀政府网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 公众参与 > 在线访谈 >
主题:访县民政局局长刘俊民
嘉宾:刘俊民
时间:2017-01-25
概述:党的群众路线教育实践活动开展以来,县民政局针对四风突出问题,坚持边学边查边改,结合保障民生、发展民主、服务社会职能,稳步推进社会救助、社会福利、优抚安置、基层政权建设、社
我要留言文字实录

       一是按照城乡居民收入倍增计划要求,稳步提升城乡低保和农村五保对象保障标准,人均补差达到全省平均水平。贯彻《社会救助暂行办法》,不断完善城乡低保操作规程,建立政府领导、民政牵头、相关部门参加的居民家庭收入核对工作联动机制,会同相关部门建设跨部门、多层次、信息共享的居民家庭收入核对系统。继续开展低保对象大排查,坚决杜绝人情保、错保。建立低保对象分类管理,定期复核机制,广泛接受社会监督,做到按标施保、应保尽保和有报必查、有责必究。

      二是落实高龄老年人生活补贴,加快推进老年服务体系建设,完成2所农村五保供养机构和2所社会办养老机构建设,增加床位480张。加强已建成敬老院管理和养护工作,提高床位使用率,推进乡镇敬老院向农村养老服务中心转型。加强养老服务队伍建设和养老机构监管,推进全县养老事业健康发展。

      三是推进城乡公益性公墓建设,保障居民逝世火化后有序安葬。根据需求,完善殡仪服务设施,拓展殡仪服务项目,规范收费标准,优化殡仪服务工作流程。完善殡仪管理制度、安全生产制度、卫生制度、骨灰寄存管理制度、档案管理制度,制定殡仪服务绩效考核制度,规范殡仪服务,真正做到阳光殡葬,诚信殡葬,巩固殡葬改革成果。

      我局将努力以保障和改善民生、加强社会管理的成果检验活动成效,把教育实践活动中迸发出来的工作热情转化为做好工作的动力,争取在社会救助、社会福利、优抚安置、社会组织管理、社会事务和基层政权建设等民政重点工作上有较大幅度提升,为建设和谐怀宁做出应有的贡献。

网友提问
发表留言
  • 姓名
  • 内容
  • 验证码 看不清?点击更换
  •  
主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
电话:0556-4611280   邮箱:3246677480@qq.com   皖公网安备 34082202000128号 皖ICP备11000046号 网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络