此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教育局
当前位置:首页 > 图片新闻
宜城科技学校开展“爱心接力”精准扶贫活动

  为贯彻落实十九大报告精神,结合县教育局的扶贫帮困工作部署,宜城科技学校坚持构建和谐校园的指导思想,积极开展多种帮困活动,深入探索扶贫工作的新路子,做到不让一名学生因为家庭贫困而影响学习。12月11日,学校党支部和资助办联合发起“爱心接力”精准扶贫活动。

  此次“爱心接力”活动旨在通过爱心捐款资助贫寒学子顺利完成学业。活动中,全体党员同志和教职工都表现的非常积极,活动两天来,共筹集善款达14400元,其中,党员及教职工累计捐款达6800元,校方捐款7600元。并于12月12日开展了“爱心接力”捐资助学启动仪式,共资助了72位同学。

  本次活动,不仅调动了全体教职工扶贫帮困的积极性,也向那些需要帮助的同学及时送去党和人民的关怀和温暖,增强他们战胜困难的信心。

  扶贫帮困关系到千家万户,关系到寒门学子的未来,关系到和谐社会的创建。为此,学校专门成立了扶贫帮困工作领导小组,下设了资助办公室。学校领导亲自挂帅,教务处、政教处、财务处、各班主任具体落实,广大老师积极响应学校“精准扶贫,温暖送进每一户”号召,各年级先后开展贫困生摸底工作多次,摸清贫困生家庭状况,做好贫困生建档工作,明确助学思路,然后有计划有步骤地实施。(徐志清)

  

  

主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
皖公网安备 34082202000128号  皖ICP备11000046号  网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络