加入收藏
  安徽省优秀政府网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >
安庆日报:怀宁保障性住房圆了群众住房梦

  怀宁县把保障性住房分配作为保障和改善民生的重中之重,不断扩大保障覆盖范围,提高保障房入住率,让更多的城镇低收入家庭实现了“住房梦”。

  家住外地的叶亚运,是新招录到怀宁县城一家单位上班的职工。近日,她满心欢喜地从高河镇住房保障管理处领到了刚分配的公租房钥匙。“入职后就提交了公租房申请,一个月后通过审批,再后来参加了抽签分房,今天拿到了钥匙,看到房子以后,采光、地面、墙面都蛮好的,总体很满意,公租房每月只要3块钱一平方,很感谢有这样的优惠政策,让我们年轻人更好安心地工作。”叶亚运说。

  除了像叶亚运这样的新就业无房工作人员外,怀宁县还将城镇低保低收入家庭、进城务工人员作为住房重点保障对象。同时,在分配方式上,坚持“阳光操作”,不断完善“三级审核三级公示”的准入机制,让真正符合条件的困难群众尽早住上保障性住房。

  今年77岁的吴永进,自己因车祸截肢,子女都在外务工,家庭条件非常困难,住房是她家最大的难题。而今年通过申请保障房,她终于不用再为住房发愁,“政府把一套房子给我住,我心里很满意、很高兴,这也可以让我们家里今年过一个快乐的新年。”

  为破解困难群众“住房难”问题,使保障性安居工程真正成为惠及普通百姓的民心工程、民生工程,该县按照“逐步、分批实现大保障”的工作思路,构建起了以廉租住房实物配给为主,公共租赁住房、棚户区(危旧房)改造、廉租住房补贴发放等多种形式为补充的住房保障体系。2017年,该县保障性建设项目有8个,为住房困难家庭分配住房1418套,对73户保障对象进行了复核清退,为190户城镇低保低收入家庭发放住房租金补贴27万元。

  张文涛包俊根

主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
电话:0556-4611280   邮箱:3246677480@qq.com   皖公网安备 34082202000128号 皖ICP备11000046号 网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络