加入收藏
  安徽省优秀政府网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >
新华网:怀宁民生工程给百姓“稳稳的幸福”

  近期气温已低至零下,但怀宁县推进民生工程建设的热情却丝毫不减。截至目前,该县31项民生工程预定目标基本实现,给百姓带来了“稳稳的幸福感”。

  农村低保、残疾人护理补贴等16个补助类项目按时发放;新农合、政策性农业保险等4个参保类项目完成参保任务;技工大省培训、就业扶持工程2个就业类项目完成目标;农村道路畅通工程、农产品食品安全工程等9个工程类项目全部实现考核目标。2017年,全县民生工程实际拨付资金13.71亿元,同比增长4002万元。

  近年来,怀宁县聚焦“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的“七有”领域,持续扩大优质公共服务供给,努力提高公共服务共建能力和共享水平,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

  尽管经济下行压力加大,但该县仍坚持将更多财力向民生倾斜。2017年民生工程县级财政足额安排配套资金2.45亿元,同比增长1666.7万元,增幅7.3%。提标扩面10个项目安排资金1.06亿。在此基础上,通过项目整合、融资贷款、购买服务等方式,拓宽融资渠道,吸引社会资金近4亿元参与项目建设,形成资金合力。同时在全县范围内开展民生工程资金财政监督检查,确保民生工程资金到位及时,使用规范。(刘伟陈凡)

主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
电话:0556-4611280   邮箱:3246677480@qq.com   皖公网安备 34082202000128号 皖ICP备11000046号 网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络