加入收藏
  安徽省优秀政府网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻中心 > 今日怀宁 >
全县三级干部暨七大攻坚战动员大会召开

 


会场全景
 

县委书记郭家满作重要讲话
 

县委副书记、县长余学峰主持会议
 

为获奖单位和个人颁奖

        2月24日,全县三级干部暨七大攻坚战动员大会在县会展中心隆重召开,县领导郭家满、余学峰、董晓月、方淼杰、谢晓国、李小龙、李木林、王良宜、梅静、潘忠苗、程廷灿、马宜来等出席。本次会议主要任务是认真学习贯彻党的十九大和省、市有关会议精神,总结2017年工作,表彰奖励先进,部署2018年工作任务,动员全县上下进一步解放思想、自我加压、凝心聚力、团结拼搏,紧扣县委“4567”总体部署,为建设“四个强县”而不懈奋斗。

        郭家满在会上讲话指出,2017年,我县推进了一批大事、抓实了一批要事、解决了一批难事、迎来了一批喜事,各项事业再上新台阶。2018年,必须按照县委“4567”总体部署,继续一步一个脚印把各项事业推向前进,绝不辜负新时代,奋力实现新作为。

        郭家满强调,实现新作为,必须高举伟大旗帜,学好用好新思想。要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

        郭家满指出,实现新作为,必须聚力攻坚突破,推动实现新发展。要坚决打好工业转型升级攻坚战,同步优化存量增量,切实强化创新驱动,加大企业帮扶力度,大力弘扬企业家精神;坚决打好乡村振兴攻坚战,大力发展现代农业,持续改善农村环境,切实深化农村改革,积极推进移风易俗;坚决打好产业大招商攻坚战,做到招商层次要高、招商对象要准、招商方式要活、招商氛围要浓;坚决打好蓝莓产业发展攻坚战,扩大种植规模,延长产业链条,注重品牌营销,做强龙头企业;坚决打好重大基础设施建设攻坚战,重点抓好合安九高铁、G206改建工程等14个重大基础设施项目;坚决打好精准脱贫攻坚战,开展“三大攻坚行动”,实施“四大提升工程”,全面落实攻坚责任;坚决打好污染防治攻坚战,大力开展“十项整治”,推动突出环境问题解决,持续改善环境质量。

        郭家满强调,实现新作为,必须加强党的建设,对标践行新要求。要加强党的政治建设,坚决服从维护中央,严肃党内政治生活,纯洁党内政治文化;加强干部队伍建设,严格选人用人标准,严把选人用人程序,加强干部监督管理,切实做好人才工作;加强基层组织建设,突出政治功能,加强组织建设,锻造过硬队伍,推动改革发展;加强纪律作风建设,弛而不息改进作风,切实用好纪律武器,坚定不移深化监督。

        郭家满最后强调,实现新作为,必须狠抓工作落实,积极展现新状态。要采取公开承诺、接受监督、造浓氛围、节点推进、分级调度、强化督查、问责问效等举措促进落实,确保各项工作部署落地见效。

        县委副书记、县长余学峰主持会议。余学峰指出,实施七大攻坚战,必须践行新理念,深度解放思想,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在安庆市委市政府、怀宁县委县政府确立的目标上凝聚共识,更加精准地领会贯彻中央、省、市决策部署;必须体制再变革,全面释放活力,树立敢为人先的改革精神,让改革更加深化、走在前列;必须收支再规范,着力开源节流,严格执行中央“八项规定”精神,主动作为,保证每一分钱都用在刀刃上;必须作风再锤炼,增强工作韧性,要把抓落实,作为重要的政治责任和政治纪律,思想上自觉、政治上清醒、纪律上严明、行动上坚定。余学峰强调,新目标令人鼓舞,新形势催人奋进,新征程任重道远。要在县委坚强领导下,锤炼勇于担当、攻坚克难的“硬作风”,紧抓快办“提速”、攻坚克难“提劲”、一抓到底“提效”,为实现五大发展美好怀宁作出新的更大贡献。

        会上,县委常委、组织部长王良宜宣读县委、县政府通报(2017年度考核结果);与会领导为获奖单位和个人进行了颁奖;县委常委、常务副县长李木林宣读七大攻坚战实施方案;马庙镇等12个单位先后作了交流发言。
 

主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
电话:0556-4611280   邮箱:3246677480@qq.com   皖公网安备 34082202000128号 皖ICP备11000046号 网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络