加入收藏
  安徽省优秀政府网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻中心 > 今日怀宁 >
县纪委十四届三次全体会议召开

 


 

        2月26日,中共怀宁县第十四届纪律检查委员会召开第三次全体会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中全会精神,按照中央纪委十九届二次全会、省纪委十届三次全会、市纪委十一届三次全会部署和县委十四届七次全会要求,总结我县2017年纪检监察工作,研究部署2018年任务。县委书记郭家满出席会议并讲话, 县领导余学峰、董晓月、方淼杰、谢晓国、李小龙、李木林、王良宜、梅静、程廷灿、马宜来等出席会议,县委常委、纪委书记潘忠苗主持会议,并代表县纪委常委会作工作报告。会议应到县纪委委员20人,实到19人,符合会议规定。

        郭家满在讲话中强调,要提高政治站位,按照习近平总书记的重要指示,深入贯彻落实中央、省、市纪委全会要求,紧紧围绕县委“4567”总体部署,以持之以恒的坚定决心、半步不退的政治自觉,坚定不移推进我县新时代党的建设。

        郭家满指出,党的十八大以来,我县认真贯彻党中央和省、市委各项决策部署,把全面从严治党工作摆在更加突出的位置,致力营造风清气正的政治生态,取得明显成效。但绝不能有差不多该松口气、歇歇脚的想法,绝不能有打好一仗就一劳永逸的想法,绝不能有初见成效见好就收的想法,必须坚持问题导向,保持战略定力,坚定不移抓下去。

        郭家满要求,要强化责任担当,善作善为推动全面从严治党向纵深发展。一要旗帜鲜明加强党的政治建设,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为强化理论武装的重中之中,把《习近平谈治国理政(第二卷)》作为学习领会的权威读本,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,重点抓好强化理论武装、严肃党内政治生活、严格选人用人。二要锲而不舍落实中央八项规定精神,持续抓常抓长;把抓“关键少数”和抓“绝大多数”统一起来;警惕形式主义、官僚主义的十种新表现,坚决防止“四风”回潮复燃;紧盯扶贫领域作风问题,严肃查处贪污挪用、截留私分、虚报冒领等严重违纪违法行为;从严查处信访领域作风问题。三要全面从严强化党的纪律,切实强化政治担当,认真落实主体责任,加强对管党治党工作的领导;坚持尊崇党章,用党章规范言行,按党章要求规规矩矩办事;坚持以案说法,用身边人、身边事开展警示教育,使铁的纪律转化为党员、干部日常习惯和自觉遵循;坚持惩前毖后、治病救人方针,更加注重防微杜渐。四要突出重点推进反腐惩恶,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,坚持减存量、重点遏增量,严肃查处对党不忠诚不老实、阳奉阴违的“两面人”和违背党的政治路线、破坏党内政治生态问题。五要多管齐下深化党内监督,把党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督贯通起来,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。六要坚定不移锻造纪检铁军,纪委要带头担当作为,带头提高本领,带头锤炼作风,成为具有铁一般信仰、铁一般意志、铁一般纪委的“铁军”。

        潘忠苗在报告中总结了2017年工作,部署了2018年工作任务:一是坚定地把加强政治建设作为首要政治责任;二是坚定地把持续正风肃纪作为重大政治任务;三是坚定地把强化党内监督作为有效政治利器;四是坚定地把党的纪律建设作为重要政治保障;五是坚定地把重拳惩治腐败作为有力政治举措;六是坚定地把推动改革创新作为鲜明政治品格;七是坚定地把压紧夯实责任作为根本政治担当;八是坚定地把塑造新形象作为基本政治要求。

        会议审议并表决通过了县纪委常委会工作报告和全会决议。

主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
电话:0556-4611280   邮箱:3246677480@qq.com   皖公网安备 34082202000128号 皖ICP备11000046号 网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络