加入收藏
  安徽省优秀政府网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻中心 > 今日怀宁 >
全县财政系统工作会议召开

 


 

        3月5日,我县召开财政系统工作会议,回顾总结2017年财政工作,分析当前财政改革发展面临的形势,安排部署2018年财政工作。县长余学峰出席会议并讲话。县政府办公室主任江俊杰主持会议。

        余学峰指出,2017年,全县财政工作保障有力,融资有方,改革有序,发展有作为,形象有提升,在调节经济运行、维护社会稳定、推动经济转型升级等方面取得明显成效。但同时也应看到当前的稳定税源新增长点少、减收因素增多、融资更加艰难、支出呈刚性增长等所面临的严峻形势。财政系统要迎难而上,以问题为导向,以改革为动力,切实把握好四个关键,狠抓四个重点:一要处理好增速与质量的关系,着力提高财政增收质量;二要把握好“收”、“支”关系,着力规范财政收支;三要保持预算执行前与执行后的一致性,着力强化预算刚性约束;四要对内整合资金、对外整合社会资源,着力整合财政资金资源。

        余学峰要求,要高站位谋发展全局,提升破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势能力,发挥财政资金杠杆作用,发挥财政的宏观调控作用和对经济社会发展的保障作用;要抓好财政增收,积极争取上级项目资金,积极开展社会融资;要着力未来,谋划长远,做到早谋划、早动手、早建设,尽快发挥效应;要全力做好民生保障,把解民生之难放到优先位置。余学峰最后强调,全县财政系统要担当尽责,用思想的解放度探求财政工作的新高度,用干部的忠诚度提升为民理财的满意度,用干部的干净度提高阳光财政的透明度,用责任的担当度提升经济转型发展的加速度,为全县经济社会发展做出新的更大贡献。

        会上,县财政局局长郝金龙作财政工作报告,相关负责同志作纪检监察工作报告。

        会议还邀请市委党校吴洁教授作了题为《坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的专题讲座。

主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
电话:0556-4611280   邮箱:3246677480@qq.com   皖公网安备 34082202000128号 皖ICP备11000046号 网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络