加入收藏
  安徽省优秀政府网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇传真 >
马庙镇坚持“五强化”做好奖励扶助工作

 

 

  马庙镇通过“五强化”措施,把计划生育奖励扶助工作落到实处,使计生家庭真正享受到国家计划生育政策的实惠。2018年通过村、镇、县三级审核,新增148名奖励扶助对象,其中新增奖扶146名,新增特别扶助2名。

  一是强化宣传。利用镇村公开栏,制作计生奖励扶助政策明白卡等宣传手段强化农村奖励扶助政策的宣传。

  二是强化领导。把奖励扶助工作作为计生工作的重要方面,列入人口和计划生育目标管理责任制,强化领导,责任到人,认真做好奖励扶助制度的组织实施工作。

  三是强化审查。按照“公开、公平、工作”的原则严把政策关,规范操作程序,对符合条件的奖励扶助对象,严格按照程序进行调查、公示、审核,确保奖扶工作不漏报一人,不错报一人。

  四是强化服务。实行跟踪服务,创新服务方式,确保奖扶资金及时、安全的发放到群众手中。

  五是强化监督。由镇计生办深入计划生育家庭奖励扶助对象所在村进行调查核实,对奖励扶助工作进行公开、公示,加强社会和舆论监督,切实维护群众切身利益,使国家的奖励扶助政策切身落到实处。

主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
电话:0556-4611280   邮箱:3246677480@qq.com   皖公网安备 34082202000128号 皖ICP备11000046号 网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络