加入收藏
  安徽省优秀政府网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门工作 >
县教育系统开展2017年度安全目标管理考核及2018年春季开学安全大检查工作


  为进一步抓好春季开学学校安全工作,预防校园安全事故发生,切实保障广大师生生命和财产安全,县教育局组织七个学校安全检查及考核小组,对全县各中小学校安全教育与管理工作进行了全面检查,并对2017年度安全工作实施目标管理考核。各小组从组织保障、安全基础设施、安全教育与安全演练、安全管理与防范等方面,对学校安全工作进行了深入细致的调查、问询、查阅档案和实地考察。考核过程注重查验日常教育管理工作台账、隐患排查与整改和现场管理效果。
  总体来看,在县教育局和学校共同努力下,学校安全工作已从危机管理迈向制度管理层面,并逐步形成自我管理的良好局面。各校已建立全面的安全工作管理体系,从组织领导、制度完善、分片包干、一岗双责、安全教育、隐患排查与整改、安全防范措施落实等方面构建学校安全主体网络,形成“管生产必须抓安全,管行业必须抓安全”的良好意识,切实做好安全教育与预防、安全常态管理、安全专项行动和综合治理工作,达到了有效预防、应急处置有度和零责任事故的基本要求。
  学校安防设施建设得到普遍提升,各校努力提高“三防”建设,安保器械、视频监控设备基本符合应配标准要求,全县共新聘106名专职安保人员,切实增强了学校安全保卫力量。各校安全教育与演练活动实现常态化,进一步加强了流行性传染病防控工作,全面落实晨、午检工作制度和因病、因事请假追踪制度;大课间活动及午休组织管理严密,认真落实请销假制度,寄宿制学校加强了夜间值守和巡逻;加强了危化品及易燃易爆物品管控,完善了实验室和危化品贮藏室的安保设施,基本做到“五双管理”。
  2017年度,振宁学校荣获“安徽省禁毒示范学校”光荣称号,怀宁中学、特教中心、红黄蓝幼儿园等被评为“安庆市消防示范学校”。
 

主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
电话:0556-4611280   邮箱:3246677480@qq.com   皖公网安备 34082202000128号 皖ICP备11000046号 网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络