加入收藏
  安徽省优秀政府网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇传真 >
公岭镇多措并举落实计生奖励扶助政策

        为保障计划生育家庭的根本利益,确保惠民政策落到实处。公岭镇多措并举认真做好2018年度计划生育奖励扶助对象申报和往年对象年审工作。
        一是熟透政策宣传到位。镇计生办对村级专干积极开展奖特扶政策培训会,使专干对奖特扶对象的申报条件、材料及办理程序及时了解,并通过向群众发放宣传册,在镇微信公众号、村微信群、qq群等及时发布政策信息,做到政策宣传“零死角”。
       二是入户调查摸排到位。计生办工作人员与村计生专干共同入户,一方面摸底排查,使应享对象尽享政策;另一方面对已申报对象落实见面政策,审核身份证、户口簿、光荣证等有效证件,并通过找邻居、访知情人等方式,对申报对象资格进行初步核查,实现申报审查“零误差”。
       三是收集资料管理到位。对照各类奖扶对象申报条件,将奖励扶助对象申报资料一次性收集到位,并按规范化要求进行整理,对往年享受奖扶政策的对象排出年审时间表分组进行年审,审查相关信息是否有变化,对因各种原因退出人员,做好退出登记及资料备注,并将信息及时录入电脑,做好资料管理“零缺失”。
       四是规范程序监督到位。在落实奖特扶工作中,严格执行“三级三审核、村(居)级三公示”程序,按照个人申报、调查、评议、公示等工作步骤,对新增人员、退出人员、继续享受人员以统一规范的样式进行张榜公示,接受群众监督,全力打造阳光诚信计生。
       截至目前,我镇申报奖励扶助对象89人,特别扶助3人,已全部通过县级复核。 

主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
电话:0556-4611280   邮箱:3246677480@qq.com   皖公网安备 34082202000128号 皖ICP备11000046号 网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络