加入收藏
  安徽省优秀政府网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻中心 > 今日怀宁 >
怀宁复垦新增耕地1400亩

  在公岭镇三铺村吴老屋组,这里原先全部是废弃的林地,总面积115亩,经过前期复垦改造,目前已成了有用新增耕地,总体流转给了大户耕种。公岭镇三铺村村委会主任查显林介绍,通过实施国土部门的复垦项目之后,整治为新增耕地,转包给了浙江老板,在这里种上了树莓,既提高了老百姓的经济效益,也让当地居民居住环境改善了。

  同样,在高河镇双牧村双牧小圩,这里原先是低矮滩涂和坑塘水面,目前已经通过新增耕地项目复垦成了方块型可供机械化耕作的田地。怀宁县早谋划早安排早实施,2018年度第1批次新增耕地项目竣工通过县级验收,部分耕地已经交付使用。 双牧村种植大户徐俊杰说,路宽了,水系通了,非常方便我们耕作,准备在今年第一季度种油菜,第二季度种水稻,在种植水稻时同时实施稻虾连作,以增加种田收益。

  我县2018年度第一批次新增耕地项目共包括22个子项目,涉及三桥、公岭、洪镇、江镇、腊树、高河等12个乡镇,新增耕地面积约1400亩,其中新增水田约700亩。通过将废弃的林地、草地、滩涂、水面整治改造,复垦为有用耕地,既可产生农业生产效益;同时也为重大项目建设提供占补平衡土地指标,为促进乡村振兴、农村“三变”提供经济支持。

主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
电话:0556-4611280   邮箱:3246677480@qq.com   皖公网安备 34082202000128号 皖ICP备11000046号 网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络