加入收藏
  安徽省优秀政府网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻中心 > 今日怀宁 >
党的十九大精神在江淮系列情景宣讲活动走进怀宁

 


宣讲活动现场
 

现场互动
 

 

宣讲活动文艺表演

         3月12日下午,“新时代新安徽——党的十九大精神在江淮”系列情景宣讲活动在我县会展中心举行,来自省演出总公司的文艺工作者们为我县干部群众送上了一场“情景式”党的十九大精神宣讲。县领导宗秀丽、朱玉华、孙红梅以及来自县内群众近600人现场观看了宣讲演出。

        本次宣讲活动由省委宣传部主办、安徽演艺集团协办、安徽省演出总公司承办。为让宣讲更加生动有趣,文化工作者们编创了一个接地气的“丁大妈”形象,从普通群众的视角讲述其学习、领悟十九大的故事。

        宣讲活动中,“丁大妈”和宣讲员就党的十九大精神,以现场问答的方式与现场观众展开了热烈的互动交流,同时辅以踢踏快板、黄梅歌舞等多种形式,让观众在欢声笑语间掌握理解与自己密切相关的乡村振兴、生态文明、土地政策、健康脱贫“351”兜底保障等方面的新政策、新措施。

        据“丁大妈”扮演者丁君介绍,这次以文艺小分队形式下到基层,就是为了接地气,通过老百姓能接受的表演形式宣传党的十九大精神,让老百姓能听得懂、看得懂、能接受。

        “形式新颖,很受启发。”江镇镇党政办周颖颖说,党的十九大精神就在我们身边,在今后的工作中,还要创新方式方法,多用老百姓喜闻乐见的形式,把党的十九大精神送到群众身边。

主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
电话:0556-4611280   邮箱:3246677480@qq.com   皖公网安备 34082202000128号 皖ICP备11000046号 网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络